Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Глютомонат натрия что это?

444  1 2 все
сумбель прохожий16.02.06 21:03
16.02.06 21:03 
Дома часто готовим блюда из корейской кухни куда добавляем глютомонат натрия что это за порошок из чего он?
#1 
Jana-Mari завсегдатай16.02.06 22:15
Jana-Mari
NEW 16.02.06 22:15 
в ответ сумбель 16.02.06 21:03
глютАмат натрия или по другому глюкоминат ...это усилитель вкуса....
Глютамат - соль глютаминовой кислоты, которая является незаменимой аминокислотой кислотой и огромных количествах присутствует и любом белковом продукте. В естественном виде. В приправы же добавляют глютамат натрия, поскольку эта соль глютаминовой кислоты при местном воздействии усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. То есть как бы является "усилителем" естественного вкуса продуктов. Не ядовита, и в общем-то, нейтральна, биологически неактивна....
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#2 
  EvilSpirit знакомое лицо16.02.06 22:20
NEW 16.02.06 22:20 
в ответ сумбель 16.02.06 21:03
долгое время общался с девушкой-кореянкой, готовила всю эту ерунду (вкусно ), но ни о какой химии даже близко намёка не было, да и что это за кухня, если добавляют химческие загустители, вкусовые наполнители и прочее... сами понимаете
#3 
dunkelfalke коренной житель16.02.06 22:39
dunkelfalke
NEW 16.02.06 22:39 
в ответ Jana-Mari 16.02.06 22:15
собственно говоря это такой же усилитель вкуса как и соль. соль не усиливает чувствительность рецепторов а действует на рецепторы которые отвечают за соленый вкус. глутамат натрия тоже действует на определенные рецепторы, которые отвечают за вкус глутамата натрия - пятый вкус.
насчет того что нейтрально тоже не совсем так - нейротрансмиттер в конце концов.
а что касается химии, любая пища это химия если уже на то пошло.
My memory of you is better than you.
#4 
Jana-Mari завсегдатай16.02.06 23:18
Jana-Mari
NEW 16.02.06 23:18 
в ответ dunkelfalke 16.02.06 22:39
Соль..... Усилитель вкуса? Ну такое я первый раз слышу!!!
Мне казалось что соль всегда относилась к специям....
Нейротрансмиттер? С этим я тоже не совсем согласна...
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
#5 
dunkelfalke коренной житель17.02.06 07:34
dunkelfalke
NEW 17.02.06 07:34 
в ответ Jana-Mari 16.02.06 23:18
глутамат натрия тоже не усилитель вкуса.
а на счет нейротрансмиттера ты можешь быть несогласна сколько угодно, от этого глутамат не перестанет им быть
My memory of you is better than you.
#6 
Herzog постоялец17.02.06 09:23
Herzog
NEW 17.02.06 09:23 
в ответ сумбель 16.02.06 21:03
Вот здесь об этой хрени все написано. http://www.handicap-network.de/handicap/Handicaps/ernaehrung/ernaehrunge.htm
#7 
wladas свой человек17.02.06 15:35
wladas
NEW 17.02.06 15:35 
в ответ сумбель 16.02.06 21:03
обычно таку хрень добавлят в продукты которые от натуральных ни чем не отличаются кроме вкуса цвета и запаха.
#8 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.02.06 09:58
vgostjaxuskaski
NEW 18.02.06 09:58 
в ответ EvilSpirit 16.02.06 22:20
В ответ на:
но ни о какой химии даже близко нам╦ка не было, да и что это за кухня, если добавляют химческие загустители, вкусовые наполнители и прочее... сами понимаете

ах, если бы вы знали...скока химии в вашем организме находится...То есть, весь организм - сплошная химия.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#9 
dunkelfalke коренной житель18.02.06 20:30
dunkelfalke
NEW 18.02.06 20:30 
в ответ vgostjaxuskaski 18.02.06 09:58
во, ну наконец то человек понятливый
My memory of you is better than you.
#10 
  EvilSpirit знакомое лицо18.02.06 20:35
NEW 18.02.06 20:35 
в ответ vgostjaxuskaski 18.02.06 09:58
представь--догадываюсь , но это не значит, что надо напихивать ещё. Представь, что сделают с шефом какого-нибудь ресторана а-ля Пекин или Арагви например, если выяснится, что они порошки в пищу добавляют
#11 
dunkelfalke коренной житель19.02.06 19:19
dunkelfalke
NEW 19.02.06 19:19 
в ответ EvilSpirit 18.02.06 20:35
да?
с ума сойти
и как только они обходятся без соли, без специй...
My memory of you is better than you.
#12 
  EvilSpirit знакомое лицо19.02.06 19:48
NEW 19.02.06 19:48 
в ответ dunkelfalke 19.02.06 19:19
а какое отношение имеют натуральные специи к химическим (пусть даже безвредным) препаратам. А может вообще начать питаться как космонавты из тюбиков?
#13 
dunkelfalke коренной житель19.02.06 20:44
dunkelfalke
NEW 19.02.06 20:44 
в ответ EvilSpirit 19.02.06 19:48
во первых специи всегда химия
во вторых повареная соль та же химия, как в принципе и сахар и любые другие специи
в третих если что то натуральное то это не гарантия качества. если не веришь, скушай пару бледных поганок к примеру
в четвертых глутамат натрия который в магазине покупаются делают из картошки, зерна да дрожжей. тоесть по твоей логике тоже "натуральные специи"
в пятых, причем тут космонавты и тюбики? ты в невесомости живешь?
My memory of you is better than you.
#14 
  EvilSpirit знакомое лицо19.02.06 21:33
NEW 19.02.06 21:33 
в ответ dunkelfalke 19.02.06 20:44
короче--бесполезный спор, пусть каждый травится, чем он хочет
#15 
Phoenix Клоун в законе19.02.06 21:50
Phoenix
NEW 19.02.06 21:50 
в ответ EvilSpirit 19.02.06 19:48
В ответ на:
а какое отношение имеют натуральные специи к химическим (пусть даже безвредным) препаратам.

А разве соль не является химическим препаратом, именуемым хлоридом натрия (NaCl)? А уксус - это не раствор уксусной кислоты (CH3COOH)?
#16 
  EvilSpirit знакомое лицо19.02.06 22:00
NEW 19.02.06 22:00 
в ответ Phoenix 19.02.06 21:50
соль и уксусная к-та производятся естесственным путём, а следуя логике моих оппонентов осталось только из всех продуктов сделать выжимки, перевести в порошок, купить в аптеке витаминки, питаться вместо мяса сухим протеином, смешанным с сухим же молоком, разбавляя всё это трижды отфильтрованной водой и т д... Дожили
#17 
dunkelfalke коренной житель20.02.06 00:14
dunkelfalke
NEW 20.02.06 00:14 
в ответ EvilSpirit 19.02.06 22:00
ты когда нибудь задумывался о том, что добавляется в обычную соль которую ты покупаешь в магазине?
- йод
- флуорид
- е170а (мел)
- е535/е536 (натриевая/калиевая соль синильной кислоты)
естественный путь, ну ну. тут уже глутамат натрия естественнее, часто это просто экстракт из дрожжей, в японии из водорослей.
My memory of you is better than you.
#18 
  EvilSpirit знакомое лицо20.02.06 00:32
NEW 20.02.06 00:32 
в ответ dunkelfalke 20.02.06 00:14
ну ты зажёг!!! я прочитал твою мессагу и как последний придурок полтретьего ночи попёрся на кухню смотреть состав соли, но там только СОЛЬ и никаких Е-образных составляющих (щас и у нас полный состав пишут обязательно)
#19 
Phoenix Клоун в законе20.02.06 03:10
Phoenix
NEW 20.02.06 03:10 
в ответ dunkelfalke 20.02.06 00:14
В ответ на:
- е535/е536 (натриевая/калиевая соль синильной кислоты)

Прочитал - испугался. Это же сразу наповал. Оказалось, однако, что вс╦ не так страшно. Вещества Е535 и Е536 - это не цианиды, а гексацианоферраты (II) (они же ферроцианиды) соответственно натрия и калия. А в соль их добавляют, чтобы она не сл╦живалась в комки.
#20 
1 2 все