Вход на сайт
Глютомонат натрия что это?
16.02.06 21:03
Дома часто готовим блюда из корейской кухни куда добавляем глютомонат натрия что это за порошок из чего он?
NEW 16.02.06 22:15
в ответ сумбель 16.02.06 21:03
глютАмат натрия или по другому глюкоминат ...это усилитель вкуса....
Глютамат - соль глютаминовой кислоты, которая является незаменимой аминокислотой кислотой и огромных количествах присутствует и любом белковом продукте. В естественном виде. В приправы же добавляют глютамат натрия, поскольку эта соль глютаминовой кислоты при местном воздействии усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. То есть как бы является "усилителем" естественного вкуса продуктов. Не ядовита, и в общем-то, нейтральна, биологически неактивна....
Глютамат - соль глютаминовой кислоты, которая является незаменимой аминокислотой кислотой и огромных количествах присутствует и любом белковом продукте. В естественном виде. В приправы же добавляют глютамат натрия, поскольку эта соль глютаминовой кислоты при местном воздействии усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. То есть как бы является "усилителем" естественного вкуса продуктов. Не ядовита, и в общем-то, нейтральна, биологически неактивна....
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 16.02.06 22:39
в ответ Jana-Mari 16.02.06 22:15
собственно говоря это такой же усилитель вкуса как и соль. соль не усиливает чувствительность рецепторов а действует на рецепторы которые отвечают за соленый вкус. глутамат натрия тоже действует на определенные рецепторы, которые отвечают за вкус глутамата натрия - пятый вкус.
насчет того что нейтрально тоже не совсем так - нейротрансмиттер в конце концов.
а что касается химии, любая пища это химия если уже на то пошло.
насчет того что нейтрально тоже не совсем так - нейротрансмиттер в конце концов.
а что касается химии, любая пища это химия если уже на то пошло.
My memory of you is better than you.
NEW 17.02.06 09:23
в ответ сумбель 16.02.06 21:03
Вот здесь об этой хрени все написано. http://www.handicap-network.de/handicap/Handicaps/ernaehrung/ernaehrunge.htm
NEW 18.02.06 09:58
ах, если бы вы знали...скока химии в вашем организме находится...То есть, весь организм - сплошная химия.
в ответ EvilSpirit 16.02.06 22:20
В ответ на:
но ни о какой химии даже близко нам╦ка не было, да и что это за кухня, если добавляют химческие загустители, вкусовые наполнители и прочее... сами понимаете
но ни о какой химии даже близко нам╦ка не было, да и что это за кухня, если добавляют химческие загустители, вкусовые наполнители и прочее... сами понимаете
ах, если бы вы знали...скока химии в вашем организме находится...То есть, весь организм - сплошная химия.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.02.06 20:44
в ответ EvilSpirit 19.02.06 19:48
во первых специи всегда химия
во вторых повареная соль та же химия, как в принципе и сахар и любые другие специи
в третих если что то натуральное то это не гарантия качества. если не веришь, скушай пару бледных поганок к примеру
в четвертых глутамат натрия который в магазине покупаются делают из картошки, зерна да дрожжей. тоесть по твоей логике тоже "натуральные специи"
в пятых, причем тут космонавты и тюбики? ты в невесомости живешь?
во вторых повареная соль та же химия, как в принципе и сахар и любые другие специи
в третих если что то натуральное то это не гарантия качества. если не веришь, скушай пару бледных поганок к примеру
в четвертых глутамат натрия который в магазине покупаются делают из картошки, зерна да дрожжей. тоесть по твоей логике тоже "натуральные специи"
в пятых, причем тут космонавты и тюбики? ты в невесомости живешь?
My memory of you is better than you.
NEW 19.02.06 22:00
в ответ Phoenix 19.02.06 21:50
соль и уксусная к-та производятся естесственным путём, а следуя логике моих оппонентов осталось только из всех продуктов сделать выжимки, перевести в порошок, купить в аптеке витаминки, питаться вместо мяса сухим протеином, смешанным с сухим же молоком, разбавляя всё это трижды отфильтрованной водой и т д... Дожили
NEW 20.02.06 00:14
в ответ EvilSpirit 19.02.06 22:00
ты когда нибудь задумывался о том, что добавляется в обычную соль которую ты покупаешь в магазине?
- йод
- флуорид
- е170а (мел)
- е535/е536 (натриевая/калиевая соль синильной кислоты)
естественный путь, ну ну. тут уже глутамат натрия естественнее, часто это просто экстракт из дрожжей, в японии из водорослей.
- йод
- флуорид
- е170а (мел)
- е535/е536 (натриевая/калиевая соль синильной кислоты)
естественный путь, ну ну. тут уже глутамат натрия естественнее, часто это просто экстракт из дрожжей, в японии из водорослей.
My memory of you is better than you.
NEW 20.02.06 03:10
Прочитал - испугался. Это же сразу наповал. Оказалось, однако, что вс╦ не так страшно. Вещества Е535 и Е536 - это не цианиды, а гексацианоферраты (II) (они же ферроцианиды) соответственно натрия и калия. А в соль их добавляют, чтобы она не сл╦живалась в комки.
в ответ dunkelfalke 20.02.06 00:14
В ответ на:
- е535/е536 (натриевая/калиевая соль синильной кислоты)
- е535/е536 (натриевая/калиевая соль синильной кислоты)
Прочитал - испугался. Это же сразу наповал. Оказалось, однако, что вс╦ не так страшно. Вещества Е535 и Е536 - это не цианиды, а гексацианоферраты (II) (они же ферроцианиды) соответственно натрия и калия. А в соль их добавляют, чтобы она не сл╦живалась в комки.