Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Компьютерный курс для русскоговорящих

215  
MAXHO007 завсегдатай30.04.05 13:40
MAXHO007
30.04.05 13:40 
Volkshochschule города Mülheim an der Ruhr предлагает новый компьютерный курс для русскоговорящих слушателей. Оплата: 65,50 EUR за курс. Для получателей государственных субсидий сумма половинится. В программе: различные техники работы с офисными приложениями для калькуляции на примере Microsoft Excel, работа с текстовыми редакторами на примере Microsoft Word. Доступ к сети интернет, необходимое обеспечение, обзор рынка провайдеров. Поиск в интернете, интернет-магазины, интернет-аукционы, форумы, чат, электронныя почта (email).
Преподавание ведется на немецком языке с подробным разъяснением необходимых терминов и понятий, также перевод новых терминов на русский язык.
Более подробная информация:
VHS Mülheim Frau Sabine Klich
Tel.: 0208/455 4334 (deutsch)
Для получения информации на русском языке прошу обращаться непосредственно ко мне через личные сообщения.

BACÖK посетитель03.05.05 16:18
NEW 03.05.05 16:18 
в ответ MAXHO007 30.04.05 13:40

here_and_now свой человек03.05.05 18:20
here_and_now
NEW 03.05.05 18:20 
в ответ MAXHO007 30.04.05 13:40
!!!!!!!!! Компьютерный курс для русскоговорящих!!!!!!!!!
В ответ на:

Преподавание ведется на немецком языке с подробным разъяснением необходимых терминов и понятий, также перевод новых терминов на русский язык.
Более подробная информация:
VHS Mülheim Frau Sabine Klich
Tel.: 0208/455 4334 (deutsch)

Забавно Вы, как этот курс разрекламировали!! Преподавательница-то, сама, знает, что этот курс "для русскоговорящих"??? Вам самому-то не смешно?? я понимаю, что все хотят немножко заработать, даже на привлечении слушателей на курс, но всему должны быть разумные рамки...
написали бы честно: "курс по комп. грамотности, для НЕМЕЦКОГОВОРЯЩИХ слушателей, записывайтесь, кто хочет у меня... "
поле чудес какое-то.. Буратины, вставайте в очередь..

Рыжая Лиса местный житель03.05.05 20:33
Рыжая Лиса
NEW 03.05.05 20:33 
в ответ here_and_now 03.05.05 18:20
Не вижу ничего смешного или нечестного.
Человек всё подробно описал.
Я была сразу по приезду в Германию на подобных курсах, мне они очень помогли.
Хозяину топика желаю удачи.
here_and_now свой человек03.05.05 20:50
here_and_now
NEW 03.05.05 20:50 
в ответ Рыжая Лиса 03.05.05 20:33
я вовсе не говорил, что курсы "плохие". я сказал, лишь, то, что в эти курсы даже рядом не стояли с курсами для РУССКОГОВОРЯЩИХ людей..
как Вы себе представляете курсы для русскоговорящих людей? я себе эти курсы представляю на РУССКОМ языке, но НЕ на НЕМЕЦКОМ, ибо, любые, даже компьютерные курсы, проходящие НА НЕМЕЦКОМ языке являются курсами для НЕМЕЦКОГОВОРЯЩИХ слушателей..
Рыжая Лиса местный житель03.05.05 21:22
Рыжая Лиса
NEW 03.05.05 21:22 
в ответ here_and_now 03.05.05 20:50
---курсы даже рядом не стояли с курсами для РУССКОГОВОРЯЩИХ людей.----
Я думаю, что это именно для РУССКОГОВОРЯЩИХ, которые изучают немецкий. На начальном уровне , когда с языком проблема, сложно воспринимать все эти термины и названия. Вот они и будут разъясняться и переводиться.
Правильно я понимаю, хозяин топика?
По крайней мере , так было у нас.
here_and_now свой человек03.05.05 21:55
here_and_now
NEW 03.05.05 21:55 
в ответ Рыжая Лиса 03.05.05 21:22
Вы знаете, когда сталкиваешься с подобным объявлением, вспоминается сразу, простите меня за возможный натурализм, объявление цирка, который показывал женщину с волосатой грудью, бородой, усами, и половым членом...
это объявление из той же оперы..
еще раз повторяю.. если мы говорим о ЧЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО для "русскоязычных пользователей", то это "ЧТО-ТО", просто ОБЯЗАНО быть на РУССКОМ языке..
те курсы, которые рекламирует молодой человек, это НЕ "курсы для РУССКОЯЗЫЧНЫХ пользователей", это "курсы для НЕМЕЦКОЯЗЫЧНЫХ пользователей". посмотрите, тетя-преподаватель- говорит только по немецки, что следует из объявления молодого человека, что говорит о том, что эта тетя врядли будет объяснять компьютерные термины по-русски... да и молодой человек этого делать не будет во время занятия, поскольку тогда он будет отрывать от занятий тех слушателей, которые не нуждаются в терминах на русском языке, т.е., ТЕХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ПО НЕМЕЦКИ..
а когда объяснение терминов на русском языке не будет осуществляться в аудитории, то какие же это тогда "курсы для русскоговорящих"???
попытайтесь, плиз, понять мою логику.. и логику этого молодого человека, который занимается здесь хеадхантингом...
Рыжая Лиса местный житель03.05.05 22:13
Рыжая Лиса
NEW 03.05.05 22:13 
в ответ here_and_now 03.05.05 21:55
Да не волнуйтесь вы так!

Мне , в принципе, всё равно. Думаю, что тот кому это нужно, понял всё без излишних придирок к тексту.
А вам это не нужно, и мне тоже не нужно. Правильно?

Так что, давайте жить дружно. И вообще, пора спать! У меня реферат ответственный завтра.
Лучше пожелайте мне удачи и спокойной ночи!
here_and_now свой человек03.05.05 22:29
here_and_now
NEW 03.05.05 22:29 
в ответ Рыжая Лиса 03.05.05 22:13
желаю
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200504.05.05 10:23
Solnyshko
NEW 04.05.05 10:23 
в ответ here_and_now 03.05.05 21:55
Русскоязычный народ для изучения пользования компьютером вообще-то по всей видимости приехал в Германию что б жить, а не развлекаться. А это влеч╦т за собой приобщение к немецкому языку, т.е. даже за пару месяцев пребывания элементарное стоило бы уже знать и понимать, а не ожидать, что вс╦ на русском, как по букварю в первом классе будут разж╦вывать и в рот складывать.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
MAXHO007 завсегдатай11.05.05 08:52
MAXHO007
NEW 11.05.05 08:52 
в ответ Solnyshko 04.05.05 10:23
Добрый день!
Спасибо всем за интерес к моему топику. За критику пользователю "here_and_now", за поддержку пользователю "Рыжая Лиса".
Как видно из ответов, "Рыжая Лиса" имела опыт подобных курсов, соответственно реакция положительна. "here_and_now" не очень в курсе, о чем идет речь, поэтому уводит тему в сторону.
В ответ на:

, тетя-преподаватель- говорит только по немецки,

Frau Sabine Klich не преподаватель, но руководитель отдела "Berufsbezogene Qualifizierungen, Datenverarbeitung,
Wirtschaft und kaufmännische Praxis"

В ответ на:

этого молодого человека, который занимается здесь хеадхантингом...

Нет, я занимаюсь преподаванием. Именно на немецком языке, именно с объяснением новых понятий по-русски. Это функционирует следующим образом: использую три "канала" подачи информации.
1. Речь (немецкий)
2. Визуальная информация (напр. тема "Hardware", вскрывается компьютер, показываются его "медные кишочки", ученик имеет возможность потрогать части руками, в иных случаях с помощью бимер-проектора)
3. Текстовая информация. Новые понятия записываются на доске, с артиклем, множественной формой и переводом на русский язык. Ученик имеет возможность записать слова в тетрадку, непонятные термины в можно спросить на паузе у преподавателя или посмотреть в словарике.
Надеюсь, смог разьяснить многое. Пожалуйста, задавайте вопросы.
Всего доброго