Вход на сайт
Просверлила электрокабель
18.06.10 07:38
Я вчера сверлила дырку в стене и пробила электрокабель. Теперь в ванной свет не горит. Подскажите пожалуйста, как можно теперь этот кабель починить. Я вокруг него уже выбила дыру в стене, а вот как соединить место разрыва и потом опять замуровать без последствий?
NEW 18.06.10 13:34
в ответ bastq2 18.06.10 10:14
Мой электрик на больничном, но придет. Будет говорить что делать, т.к. ему вчера правую руку прооперировали. Объяснил, что надо разрезать кабель в том месте, где пробито и вставить цвишенштук. Непонятно как заизолировать под штукатурку... В Гугле инфы немного. Вобщем электрик говорит, что надо каким-то силиконом все изолировать, а я не знаю что за силикон для проводов. Хоть бы он принес с собой инструменты. А то у меня только дрель.

NEW 18.06.10 20:37
в ответ Steven9999 18.06.10 20:23
Электрик принес сегодня интересную штуку для соединения кабеля - цилиндр, который раскручивается, внутри закрепляется каждый проводок от кабеля отдельно и соединяется, потом с обоих сторон вставляются герметичные прокладки и все это закручивается. Потом сказал можно замуровать и никакой потоп не страшен. Буду завтра замуровывать. Не знаю как эта штука называется.
Электрик называет "цвишенштук". В магазитнах сегодня такого не видела, наверняка только в специальных магазинах продается. А раньше говорят был какой-то специальный силиконовый шланг, который одавался на кабель.

NEW 18.06.10 22:31
вот она
лудьшетакой
но тогда нужно ещё Stoßverbinder
в ответ stahanovka 18.06.10 20:37
В ответ на:
Не знаю как эта штука называется
Не знаю как эта штука называется
вот она
В ответ на:
А раньше говорят был какой-то специальный силиконовый шланг, который одавался на кабель.
А раньше говорят был какой-то специальный силиконовый шланг, который одавался на кабель.
лудьшетакой
но тогда нужно ещё Stoßverbinder
Trolblock
NEW 19.06.10 06:56
в ответ stahanovka 19.06.10 02:27
NEW 19.06.10 08:13
в ответ hartung.65 19.06.10 06:56
Сссылка действительно очень полезная. Но мне в этом плане придется чаще первой пользоваться, т.к. я живу в старом доме и кабель прокладывали не по правилам, а кому как хотелось. Есть риск в любом месте напороться на кабель. Конечно, если будем переделывать кухню и ванную комнату, то надо уже все делать с самого начала по всем правилам.
NEW 19.06.10 18:52
в ответ Steven9999 19.06.10 11:57
Дык, приборчик такой есть, кто же знал что кабель проходит практически на 1 мм глубине. Я не собиралась глубоко сверлить.
Самый прикол в том, что отсутствие света в ванной было не по причине просверленного мною кабеля. Оказалось, что я просверлила кабель от розетки в кухне, которая отлично после этого работала. Ржу не могу. Электрик все еще у нас работает. Раздолбал три стены в доме, все выглядит, как после бомбежки... оказалось распределитель в спальне свекрови (туда никто не заходит давно) ляснулся и поэтому нету электричества в ванной. Просто совпадение. Теперь с понедельника надо искать штукатура.
Легче от того, что я не успела в прихожей обои поклеить....

Самый прикол в том, что отсутствие света в ванной было не по причине просверленного мною кабеля. Оказалось, что я просверлила кабель от розетки в кухне, которая отлично после этого работала. Ржу не могу. Электрик все еще у нас работает. Раздолбал три стены в доме, все выглядит, как после бомбежки... оказалось распределитель в спальне свекрови (туда никто не заходит давно) ляснулся и поэтому нету электричества в ванной. Просто совпадение. Теперь с понедельника надо искать штукатура.

NEW 21.06.10 17:57
в ответ Швондеp 21.06.10 16:30
Стены раздолбал электрик в поисках распределителей. Аж пять штук нашел, ну и в 10 местах не нашел. Теперь думу думаю, сколько кг гипса успею за 10 минут замесить и в дырки накидать (по инструкции так). Хочешь не хочешь, а придется Стахановкой быть. Электрик посоветовал пластиковую бутылку отрезать и перед тем, как штукатурить, бутылку в распределитель вставлять. Потом крышками прикрыть, когда гипс схватится. Какой казел все это раньше замуровал?
Чего-то мне уже расхотелось обои клеить. Все было так красивенько, а теперь - кашмар! Зато свет есть.

NEW 21.06.10 18:06
www2.westfalia.de/shops/technik/messtechnik/messgeraete/umwelttester/2957...
в ответ ABATAP 21.06.10 14:41
В ответ на:
а как он называется и где его можно купить?
мне такой понадобится...
а как он называется и где его можно купить?
мне такой понадобится...
www2.westfalia.de/shops/technik/messtechnik/messgeraete/umwelttester/2957...
Trolblock
NEW 21.06.10 18:11
в ответ ABATAP 21.06.10 14:41
Детекторами эти приборы называются.
www.netzwerk-lan.com/produkt/441/3in1_Profi_Detektor_fuer_Holz__Metall_un...
www.netzwerk-lan.com/produkt/441/3in1_Profi_Detektor_fuer_Holz__Metall_un...