Login
посоветуйте какие подарки
10.09.07 21:04
Еду скоро в Киев.Родственников там, человек под 20, и никого не хочется обидеть.С другой стороны,я тоже не миллионер,но планирую всем им уделить какое-то внимание и купить какой-нибудь небольшой подарок.Среди них есть и дети,от 4 до 15 лет.Посоветуйте,если не трудно - как мне разобраться с подобной проблемой.Что вы родственникам везете из Германии?
Заранее благодарна за все дельные советы.
Заранее благодарна за все дельные советы.
NEW 10.09.07 21:35
in Antwort verbena 10.09.07 21:04
По старше любят сотовые. НЕ знаю, но это болезнь наверное у многих.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 10.09.07 21:49
in Antwort Kons32 10.09.07 21:35
По старше,в смысле дети или взрослые? В Киеве или на Украине дорогие мобильники?Извините,что спрашиваю,но очень долго не была там.
NEW 10.09.07 22:03
in Antwort verbena 10.09.07 21:04
задай свой вопрос тут, думаю ответов побольше будет: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=haus
NEW 10.09.07 22:05
in Antwort verbena 10.09.07 21:49
Да дороже в среднем. Тут можно взять карточные и не очень новые не дорого. Там такие всгеда дороже. Подростки очень любят эту технику.
NEW 10.09.07 22:22
in Antwort Kons32 10.09.07 22:05
А МР-3 плееры, как там,пользуются популярностью?
NEW 10.09.07 22:50
in Antwort verbena 10.09.07 22:22
Да, но уже не так как хэнди. МП3 я привозил ,потом валялись. А хэнди вроде как нужен иногда.
NEW 10.09.07 22:53
in Antwort verbena 10.09.07 22:22
NEW 10.09.07 22:57
Вы им что-нибудь типично немецкое, а МП-3 плееры и Handy там такие же, к тому же хорошие Handy дорогие.
in Antwort verbena 10.09.07 22:22, Zuletzt geändert 10.09.07 22:57 (yuktus)
В ответ на:
Вы им что-нибудь типично немецкое, а МП-3 плееры и Handy там такие же, к тому же хорошие Handy дорогие.
NEW 10.09.07 23:06
in Antwort yuktus 10.09.07 22:53
Bierkrug взяла на вооружение,есть там один любитель пива.
NEW 10.09.07 23:18
Вот именно...
Приезжаю я в Новосибирск вся такая напуганная - там ведь Handy средь бела дня внаглую воруют, а мне друзья сказали - Не бойся, твой Handy разве что по ошибке своруют

Ну скромненький он у меня...
Автору.
Удачные подарки женщинам - духи, косметика из Дугласа. Но не крем - мои подружки сказали, что "Чистая линия" лучше
Еще (как тут уже говорили) кружки - пивные или кофейные (но до чего же они тяжелые!!!)
А главное - а спросить нельзя? Ну допустим родственнице моей нужен был карандаш для глаз - вот уж идеальный подарок!
in Antwort yuktus 10.09.07 22:57
В ответ на:
к тому же хорошие Handy дорогие
к тому же хорошие Handy дорогие
Вот именно...
Приезжаю я в Новосибирск вся такая напуганная - там ведь Handy средь бела дня внаглую воруют, а мне друзья сказали - Не бойся, твой Handy разве что по ошибке своруют

Ну скромненький он у меня...
Автору.
Удачные подарки женщинам - духи, косметика из Дугласа. Но не крем - мои подружки сказали, что "Чистая линия" лучше

Еще (как тут уже говорили) кружки - пивные или кофейные (но до чего же они тяжелые!!!)
А главное - а спросить нельзя? Ну допустим родственнице моей нужен был карандаш для глаз - вот уж идеальный подарок!
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 10.09.07 23:23
in Antwort Tasu 10.09.07 23:18
NEW 10.09.07 23:32
in Antwort verbena 10.09.07 23:23
Детям: маленьким - крутые машинки, большим - модные футболки с готикой.
NEW 10.09.07 23:38
in Antwort verbena 10.09.07 23:23
ну я вот собираюсь ехать. Я сразу посчитала сколько подарков, и разделила детям на одну сумму, родителям или просто взрослым на другую. Так как если всем дарить по мобильнику, или мп3 ....это выйдет не хило, да и вы подумайте за камим им нужен ваш мп3....а вдруг он только на немецком. Привезла я както маме сотовый...увезла обратно, покупала уже там.
Мне кажется надо чтото чисто какбы немецкое, а аппаратуры там своей хватает. тем более дорогую вы не купите, а дешовую брать не стоит
.
что я везу детям, ну лего,или плаймобил.... и для девочек интересное есть и для мальчиков, рыцари всякие, к этому сладость и пару жвачек...и ребенок рад до ушей. Или если допустим у брата сын родился, то вот обувь детскую, одежонку и bobby car...но это близкий родственник.. Остальным на скромнуе сумму, обидеть никого не хочется, но и задаривать считаю не нужно...а то будут тяжолые времена, а они подарков дорогих ждут.....
вы напишите на какую примерно сумму расчитываете..
Мне кажется надо чтото чисто какбы немецкое, а аппаратуры там своей хватает. тем более дорогую вы не купите, а дешовую брать не стоит

что я везу детям, ну лего,или плаймобил.... и для девочек интересное есть и для мальчиков, рыцари всякие, к этому сладость и пару жвачек...и ребенок рад до ушей. Или если допустим у брата сын родился, то вот обувь детскую, одежонку и bobby car...но это близкий родственник.. Остальным на скромнуе сумму, обидеть никого не хочется, но и задаривать считаю не нужно...а то будут тяжолые времена, а они подарков дорогих ждут.....

NEW 11.09.07 00:06
А какую сумму нужно примерно потратить,чтоб и родственника не обидеть и себя ;"слишком доброй" не показать?
Я понятия не имею,впервые ведь еду туда.По 10 Евро на брата,вроде и не много,но на 20 человек-это уже 200 Евро выходит.А на меньшую сумму ничего приличного и не найдешь.Да и на эту-то, не особо разгуляешься.Почему я и задала в форуме такой вопрос.
in Antwort peggi_RU 10.09.07 23:38
В ответ на:
А какую сумму нужно примерно потратить,чтоб и родственника не обидеть и себя ;"слишком доброй" не показать?
Я понятия не имею,впервые ведь еду туда.По 10 Евро на брата,вроде и не много,но на 20 человек-это уже 200 Евро выходит.А на меньшую сумму ничего приличного и не найдешь.Да и на эту-то, не особо разгуляешься.Почему я и задала в форуме такой вопрос.
NEW 11.09.07 00:23
in Antwort verbena 11.09.07 00:06, Zuletzt geändert 11.09.07 00:27 (peggi_RU)
ну и я примерно так везу дальним родственникам или просто знакомым. Упаковываю, если 2вое детей и родители то в один подарок, получается вид лучше
. Знаеш можно купить подарочную маленькую бутылочку водки там по 300 мл с золотом. Там такого нет.... и чтото еще взрослым, может конфеты какие или просто сувенир.ь. или чтото из парфюма...тот же дезик, хотя там такие же продаются, но все все равно просят.....мол германское качественнее... 
А вот бабушке или папе или брату я конечно везу хорошие подарки.
У меня была одна неприятная ситуация, после этого я зареклась....nie wieder!!! вообщем есть у меня там тетка любимая, ну привезла всем подарки раздавала конечно когда в гости ходила, ну они же все равно перезваниваются , ну и поделились что кому привезла. Так тетке привозила тапочки классные тут они около 50 евро стоят, но я купила уцененные когда магазин закрывался. Так потом мне звонит другая тетка и говорит, наташа мол ты собираешся снова сюда я слышала, привези мне мол такие тапки, ну очень хорошие.....Вообщем я офигела от такой наглости. Ладно бы я еще спрашивала кому чего привезти, а так... И понеслось, кому какие игрушки, кому чего хочется и все все качественное хотят. Вообщем приехала я и подарила всем по шоколадке... ну это грубо, вообщем начала возить только детишкам....

А вот бабушке или папе или брату я конечно везу хорошие подарки.
У меня была одна неприятная ситуация, после этого я зареклась....nie wieder!!! вообщем есть у меня там тетка любимая, ну привезла всем подарки раздавала конечно когда в гости ходила, ну они же все равно перезваниваются , ну и поделились что кому привезла. Так тетке привозила тапочки классные тут они около 50 евро стоят, но я купила уцененные когда магазин закрывался. Так потом мне звонит другая тетка и говорит, наташа мол ты собираешся снова сюда я слышала, привези мне мол такие тапки, ну очень хорошие.....Вообщем я офигела от такой наглости. Ладно бы я еще спрашивала кому чего привезти, а так... И понеслось, кому какие игрушки, кому чего хочется и все все качественное хотят. Вообщем приехала я и подарила всем по шоколадке... ну это грубо, вообщем начала возить только детишкам....
NEW 11.09.07 00:35
in Antwort peggi_RU 11.09.07 00:23
УПС! Я во второй раз туда не скоро собираюсь.Да и в этот раз еду только из-за свадьбы родственника.
NEW 11.09.07 10:20
in Antwort verbena 11.09.07 00:35
я езжу правда в Россию, всегда беру с собой коньяк или виски,или Kräuterlikör можно в маленьких наборах несколько,(аккуратно с упаковкой!!!),
чай в обязателном порядке,разные сорта хорошего качества,можно для подарка специально в красивую Dose упаковать сверху сладость,также кофе,немецкую хорошую колбасу,детям од╦жку,с размерами не всегда просто,но можно подгадать;маленьким по игрушке не обязательно дорогие,мужчинам вес╦лые забавные штучки--типа поющие игрушки- висюльки для Auto,необычные зажигалки....Много милых забавных вещиц в Rotz Frech,NanuNana и для детей и для взрослых
можно найти не очень дорогие сладости---очень мило упакованные,с какой-нибудь изюминкой---всегда радость
---шоколадки---скучно----везу только себе плитку горького
чай в обязателном порядке,разные сорта хорошего качества,можно для подарка специально в красивую Dose упаковать сверху сладость,также кофе,немецкую хорошую колбасу,детям од╦жку,с размерами не всегда просто,но можно подгадать;маленьким по игрушке не обязательно дорогие,мужчинам вес╦лые забавные штучки--типа поющие игрушки- висюльки для Auto,необычные зажигалки....Много милых забавных вещиц в Rotz Frech,NanuNana и для детей и для взрослых
можно найти не очень дорогие сладости---очень мило упакованные,с какой-нибудь изюминкой---всегда радость

NEW 11.09.07 10:38
Вот и я о том же. Близкая родственница попросила духи, я ей - "Так у вас же там все есть", а она - "Ну да, только наливают они из какой-то не той бочки"...
Молодым девушкам например из серии MEXX (или что-то другое - в Дугласе скажут). Если духи дорого, то можно Bodylotion или Deo.
И еще, как тут уже писали - обязательно кофе (ну конечно, тому кто его любит). В Москву, пожалуй не надо, а вот в Новосибирске мои подружки пустую пачку сохранили для того чтобы в городе похожее поискать - то есть немецкий кофе очень резко отличался от того, что они обычно пили...
Нашли они или нет - не спрашивала
В следующий раз все равно с собой возьму.
А вот шоколод я бы брать не стала - там свой лучше. Ну разве что сувенирную упаковку.
in Antwort peggi_RU 11.09.07 00:23
В ответ на:
тот же дезик, хотя там такие же продаются, но все все равно просят.....мол германское качественнее...
тот же дезик, хотя там такие же продаются, но все все равно просят.....мол германское качественнее...
Вот и я о том же. Близкая родственница попросила духи, я ей - "Так у вас же там все есть", а она - "Ну да, только наливают они из какой-то не той бочки"...
Молодым девушкам например из серии MEXX (или что-то другое - в Дугласе скажут). Если духи дорого, то можно Bodylotion или Deo.
И еще, как тут уже писали - обязательно кофе (ну конечно, тому кто его любит). В Москву, пожалуй не надо, а вот в Новосибирске мои подружки пустую пачку сохранили для того чтобы в городе похожее поискать - то есть немецкий кофе очень резко отличался от того, что они обычно пили...
Нашли они или нет - не спрашивала

А вот шоколод я бы брать не стала - там свой лучше. Ну разве что сувенирную упаковку.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...