Вход на сайт
как родственников найти?
20.08.09 11:43
Здравствуйте, у меня такой вопрос, возможно кто-то поможет советом. Хотя бы куда обратиться.
Ситуация: Мой прадед, предположительно 187(?) года рождения, пропал без вести в 1914-м году, во времена первой мировой. Служил царскому войску. Через примерно 10-20 лет от него пришло письмо, что он жив, что он в Германии живет и у него новая семья. От него остались Фамилия, Имя и предположительный род войск, в которых он служил. Так же известно, с какого района России он родом. Никаких документов от него не осталось, кроме одной пожелтевшей, съеденной временем фотографии начала 20-го века, где он в военной офицерской форме.
А теперь вопрос. Чувствую, что, теоретически, есть вероятность того, что где-то в Германии существуют родственники, оставленные моим прадедом. Только вот куда обратиться, чтоб попробовать их найти? Очень интересно восстановить генеологическое древо
Здравствуйте, у меня такой вопрос, возможно кто-то поможет советом. Хотя бы куда обратиться.
Ситуация: Мой прадед, предположительно 187(?) года рождения, пропал без вести в 1914-м году, во времена первой мировой. Служил царскому войску. Через примерно 10-20 лет от него пришло письмо, что он жив, что он в Германии живет и у него новая семья. От него остались Фамилия, Имя и предположительный род войск, в которых он служил. Так же известно, с какого района России он родом. Никаких документов от него не осталось, кроме одной пожелтевшей, съеденной временем фотографии начала 20-го века, где он в военной офицерской форме.
А теперь вопрос. Чувствую, что, теоретически, есть вероятность того, что где-то в Германии существуют родственники, оставленные моим прадедом. Только вот куда обратиться, чтоб попробовать их найти? Очень интересно восстановить генеологическое древо
NEW 20.08.09 11:49
в ответ leonka 20.08.09 11:43
Люди в красный крест обращаются. Но вообще-то, если родственники и есть, и их красный крест найдёт, то им позвонят и спросят, желают ли они "найтись"? Если они не желают- что тоже очень вероятно, то Вы не имеете права их беспокоить. Нас так однажды нашли.Мы нсачала согласились на передачу наших данных, но потом пожалели.
NEW 20.08.09 13:22
в ответ gendy 20.08.09 13:17
раз уж на то пошло, то, раз факт родства доказан, то делить придется, хотят они этого или нет. Но вопрос об этом не стоит, хочется просто древо, так сказать, вытащить из тени и восстановить. Прадед мой был старше Ленина (это так, лирические отступления:))
NEW 20.08.09 13:43
в ответ leonka 20.08.09 13:22
возможно ваш родственики знают о корнях в России,но не хотят иметь ничего общего,поэтому вас не ищут.

В ответ на:
раз уж на то пошло, то, раз факт родства доказан, то делить придется, хотят они этого или нет.
чье наследство делить собираетесь? прадеда,который возможно умер еще в 20х-30х.Как бы вам потом не пришлосъ отдавать наследствораз уж на то пошло, то, раз факт родства доказан, то делить придется, хотят они этого или нет.

NEW 20.08.09 13:44 
в ответ leonka 20.08.09 13:22
В ответ на:
раз уж на то пошло, то, раз факт родства доказан, то делить придется, хотят они этого или нет. Но вопрос об этом не стоит, хочется просто древо, так сказать, вытащить из тени и восстановить.
Это вы сейчас так думаете, а времена меняются, может завтра передумаете. Кроме того они ведь не могут ваших намерений знать, а только преполагать возможные варианты. раз уж на то пошло, то, раз факт родства доказан, то делить придется, хотят они этого или нет. Но вопрос об этом не стоит, хочется просто древо, так сказать, вытащить из тени и восстановить.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.08.09 13:58
а может и не знают
ничье. Мне это не интересно. Мне интересно найти людей, которые могут быть родственниками и узнать все детали таинственного исчезновения и эммиграции прадеда тогда еще, полагаю, в Пруссию. Может и в Австрии он оставался, ведь на 1914-й год как таковой Германии еще не было. Это потом разделились государства
в ответ Филиппа 20.08.09 13:43
В ответ на:
возможно ваш родственики знают о корнях в России,но не хотят иметь ничего общего,поэтому вас не ищут
возможно ваш родственики знают о корнях в России,но не хотят иметь ничего общего,поэтому вас не ищут
а может и не знают
В ответ на:
чье наследство делить собираетесь?
чье наследство делить собираетесь?
ничье. Мне это не интересно. Мне интересно найти людей, которые могут быть родственниками и узнать все детали таинственного исчезновения и эммиграции прадеда тогда еще, полагаю, в Пруссию. Может и в Австрии он оставался, ведь на 1914-й год как таковой Германии еще не было. Это потом разделились государства
NEW 20.08.09 14:11
в ответ leonka 20.08.09 14:04
Подсказать по теме не могу.
Но с точки зрения морали, даже если цель - наследство, вы всё правильно делаете и никого не слушайте. Если бы прадед хотел просто исчезнуть, он бы не присылал весточку, потом даже это стало просто невозможно объективно-исторически. Воля усопших в таких делах важнее, чем что бы то ни было.
Но с точки зрения морали, даже если цель - наследство, вы всё правильно делаете и никого не слушайте. Если бы прадед хотел просто исчезнуть, он бы не присылал весточку, потом даже это стало просто невозможно объективно-исторически. Воля усопших в таких делах важнее, чем что бы то ни было.
NEW 20.08.09 14:21
надо попробовать, просто даже в мыслях не было, что красный крест может этим заниматься. Слишком уж история "бородатая и седая". Попробую, а вдруг. Как минимум на информацию о родственниках и о родном прадеде я имею право