Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец

337  
archimedes постоялец15.08.07 01:23
15.08.07 01:23 
Люди! Не нашла впопыхах в архиве, хотя помню, что было, про холодец, плиз.
Куриный или свиной или говяжий, главное, рецептик. Спасиб
И в какой посуде лучше готовить(тефлон или эмалированной или без разницы?), битте.
#1 
ritamargo посетитель15.08.07 10:12
ritamargo
NEW 15.08.07 10:12 
в ответ archimedes 15.08.07 01:23
Куриный холодец
2 кг куриных ножек и крылышек
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6-8 горошин черного перца
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 3 мин., и добавить в кастрюлю . Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 ч.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
В России одна беда - дураки ей дОроги.
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#2 
ritamargo посетитель15.08.07 10:16
ritamargo
NEW 15.08.07 10:16 
в ответ archimedes 15.08.07 01:23
Холодец
Ингредиенты:
Свиная ножка 1 шт.
Говяжья голень 1 шт.
Куриные крылышки 3-5 шт.
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 3-5 зубков.
Способ приготовления:
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки).
За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
Из разваренного мяса удалите все косточки. Это самый приятный момент, участие в котором могут принимать все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются братьям нашим меньшим (если такие есть).
Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом.
Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник или на холод для полного застывания.
Употребляйте холодец с горчицей, хреном, аджикой или без них. Очень вкусно!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#3 
ritamargo посетитель15.08.07 10:21
ritamargo
NEW 15.08.07 10:21 
в ответ archimedes 15.08.07 01:23
Холодец говяжий
Ингридиенты:
- мясная обрезь - 1 кг
- голяшки или хвосты
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 головка
- коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#4 
Викa Дракон домашний15.08.07 11:19
Викa
NEW 15.08.07 11:19 
в ответ archimedes 15.08.07 01:23
а в архиве искать не надо, в правом верхнем углу есть хорошая кнопочка "Поиск" http://foren.germany.ru/search.pl?Cat= http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F5%EE%EB...
#5 
Гелька гость15.08.07 11:39
Гелька
NEW 15.08.07 11:39 
в ответ archimedes 15.08.07 01:23
А у меня любят холодец только из свинины с говядиной. Я варю в скороварке, очень экономит время. Вс╦ складываю, заливаю водой, так чтобы вода закрывала мясо на 2 пальца, закрываю крышкой и после закипания варю час-полтора. Мясо дастаю, отделяю от костей, мелко режу, солю, перчу, добавляю давленый чеснок и раскладываю по глубоким тарелочкам и заливаю процеженным бульоном. А потом, когда остынет, ставлю в холодильник. Приятного аппетита!!!
#6 
archimedes постоялец15.08.07 23:58
NEW 15.08.07 23:58 
в ответ Гелька 15.08.07 11:39
на последнее.
девочки, спасибо!
вкуснятина!
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы18.08.07 12:29
Martini Girl
NEW 18.08.07 12:29 
в ответ archimedes 15.08.07 23:58
На последнее.
Блин, поставила холодец в холодильник и только что вспомнила что ЗАБЫЛА В НЕГО ЧЕСНОК ДОБАВИТЬ!!!! Что-же делать? Холодец застыл, всю ночь в холодильнике стоял...Ну блин...Есть какой-то выход из положения? Без чеснока наверняка не вкусно...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
samus Samusja20.08.07 17:00
samus
NEW 20.08.07 17:00 
в ответ Martini Girl 18.08.07 12:29
Без чеснока - вкусно... собственно как раз чеснок "на любителя"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9