Вход на сайт
Потеря паспорта, полиция...
462
15.05.09 13:34
Последний раз изменено 15.05.09 13:36 (Laurent)
У меня вот такой вопрос.
Если человек (гражданин Украины или России, неважно), который имеет NE в Германии, потерял паспорт и обратился в полицию - что полиция предпринимает? Паспорт не украден, а потерян по собственной халатности. Полиция примет заявление или она принимает только если случилась кража? Что полиция в таком случае даёт на руки? Делают ли они запросы в АБХ и сообщают ли они туда автоматически об утере паспорта, информируют ли посольство? Заносит полиция этот паспорт в базу данных утерянных? Или они всего лишь выдают справку и всё? Могут ли вообще ничего не выдать, если паспорт утерян по собственной вине?
Спасибо за разъяснения.
Если человек (гражданин Украины или России, неважно), который имеет NE в Германии, потерял паспорт и обратился в полицию - что полиция предпринимает? Паспорт не украден, а потерян по собственной халатности. Полиция примет заявление или она принимает только если случилась кража? Что полиция в таком случае даёт на руки? Делают ли они запросы в АБХ и сообщают ли они туда автоматически об утере паспорта, информируют ли посольство? Заносит полиция этот паспорт в базу данных утерянных? Или они всего лишь выдают справку и всё? Могут ли вообще ничего не выдать, если паспорт утерян по собственной вине?
Спасибо за разъяснения.
NEW 15.05.09 14:20
в ответ bastq2 15.05.09 14:11
Это мне и звестно. Посольство Украины, например, требует документ из полиции. Но это не важно, важны действия самой полиции. Что они в этом случае предпринимают. Больше этот момент интересует. Допустим паспорт пропал безвести, обстоятельства пропажи не известны, поиски ни к чему не привели, но его не украли. Что полиция выдаёт в таком случае? И могут ли они вообще ничего не выдать?
NEW 15.05.09 14:37
куйС, они ни чего принимают! если кто то принесёт, попытаются найти хозяина, или выдать справку что потерял, всё!
единственное, справку не сразу дадут, типа погуляй недельку, мож принесут!
сам терял...
в ответ Laurent 15.05.09 14:20
В ответ на:
важны действия самой полиции. Что они в этом случае предпринимают
важны действия самой полиции. Что они в этом случае предпринимают
куйС, они ни чего принимают! если кто то принесёт, попытаются найти хозяина, или выдать справку что потерял, всё!
единственное, справку не сразу дадут, типа погуляй недельку, мож принесут!
сам терял...

КотЭ, какбэ.......
NEW 15.05.09 15:05
в ответ Laurent 15.05.09 14:51
спросили, тебе в данный момент паспот нужен, я сказал нет, ну и вали, авось разищется!
я говорю,а если проверка, они фигня по рации по базе пробьт нессы!
ну и всё потом пошёл в полицию по месту жительства, спросили детали проишевствия, типа, где, когда, дат не дат был!
дали справку и в консульство с фотографиями за новым!
я говорю,а если проверка, они фигня по рации по базе пробьт нессы!
ну и всё потом пошёл в полицию по месту жительства, спросили детали проишевствия, типа, где, когда, дат не дат был!
дали справку и в консульство с фотографиями за новым!
КотЭ, какбэ.......
NEW 15.05.09 19:21
в ответ Laurent 15.05.09 13:34
Они заносят в базу данных утеряных.
И у них в компе есть все данные о людях с NE.
Я сама теряла свой паспорт, ходила к ним, так как мне нужна была бумажка для посольства от полицаев. Так они мне сразу сказали про все мои паспорта, визы, когда и что делалось с моим паспортом.
И у них в компе есть все данные о людях с NE.
Я сама теряла свой паспорт, ходила к ним, так как мне нужна была бумажка для посольства от полицаев. Так они мне сразу сказали про все мои паспорта, визы, когда и что делалось с моим паспортом.
NEW 15.05.09 19:57
в ответ Laurent 15.05.09 19:40
для начала заполнили антраг, где могла потерять, место, время.....
И потом дал бумагу, в которой говорится что я в примерно такой день и примерно время потеряла мой паспорт. написан номер дела в полицейском участке.
Бумага бесплатная. и для посолъства надо обязателъно перевести, но и оригинал нужен будет в посольстве...
И потом дал бумагу, в которой говорится что я в примерно такой день и примерно время потеряла мой паспорт. написан номер дела в полицейском участке.
Бумага бесплатная. и для посолъства надо обязателъно перевести, но и оригинал нужен будет в посольстве...