Login
укол в позвоночник
08.01.07 12:39
Подскажите, пожалуйста, кто знает: ортопед делает какой-то укол в позвоночник, боль уходит бесследно, но через пару месяцев опять возвращается, второй укол - то же самое. Что это за уколы такие? Я поначалу радовалась, а сейчас что-то напряглась. И еще, может кто-то знает, как называется позвоночная грыжа по-немецки? Спасибо!
NEW 08.01.07 13:30
in Antwort tevik 08.01.07 12:39
Bandscheibenvorfall
Врач обязан прежде, чем делать укол,обьяснить, что это и еще, сейчас на все уколы, которые делают в позвоночник пациент подписывает документ, в котором указаны все побочные эффекты от этого укола..
Врач обязан прежде, чем делать укол,обьяснить, что это и еще, сейчас на все уколы, которые делают в позвоночник пациент подписывает документ, в котором указаны все побочные эффекты от этого укола..
NEW 08.01.07 14:01
Bandscheibevorfall - не приведи, Господи, это уже крайний случай -выпадение диска,чаще всего требуется операция.
У Вас ,скорее всего- грыжа ( Bandscheibehinterbruch),это переводится как грыжа
сзади,бывает еще несколько видов.
Если грыжа небольшая,то называется протузия. У Вас только спина( крестец болит) или еще проблемы с ногой?
Обязательно нужно сделать томографию позвоночника. Рентген не всегда показывает.
Постарайтесь найти хорошего ортопеда,у которого талончик можно получить не как обычно через месяц,
а при необходимости через несколько дней. Если такого нет,то возьмите у терапевта направление в центр
по лечению спины. У меня год назад тоже все начиналось довольно безобидно - острые боли снимались
уколом или таблетками за пару дней,обострение следовало через месяц.А потом чуть не загремела
в больницу,мучаюсь до сих пор.И возникшие проблемы с ногой не может решить ни один врач.
У Вас ,скорее всего- грыжа ( Bandscheibehinterbruch),это переводится как грыжа
сзади,бывает еще несколько видов.
Если грыжа небольшая,то называется протузия. У Вас только спина( крестец болит) или еще проблемы с ногой?
Обязательно нужно сделать томографию позвоночника. Рентген не всегда показывает.
Постарайтесь найти хорошего ортопеда,у которого талончик можно получить не как обычно через месяц,
а при необходимости через несколько дней. Если такого нет,то возьмите у терапевта направление в центр
по лечению спины. У меня год назад тоже все начиналось довольно безобидно - острые боли снимались
уколом или таблетками за пару дней,обострение следовало через месяц.А потом чуть не загремела
в больницу,мучаюсь до сих пор.И возникшие проблемы с ногой не может решить ни один врач.
NEW 08.01.07 14:51
in Antwort kisalena0 08.01.07 14:01
У меня грыжа еще из России, лет пять уже, наверно. Здесь обострилась. Я название спрашивала, потому что сомневалась, правильно ли доктору объяснила. А нога у меня болит мучительно. А что это за центр лечения спины и как в него попасть?
NEW 08.01.07 15:12
in Antwort tevik 08.01.07 12:39, Zuletzt geändert 08.01.07 15:21 (kisalena0)
Вы здесь лечите спину у терапевта или у ортопеда? Нужно ,чтобы Вас обязательно
обследовал хороший ортопед. И чтобы у него в праксисе талончик выдавали через несколько
дней. У нас в городе центр по лечению спины находится при "униклиник".
Не советую проходит курс мануальной терапии- при общепринятой "старомодной технике
состояние при грыже диска может ухудшиться. Лучше остеопат. Если у Вас проблемы с
последним диском S1-L5,то может оказаться разная длина ног- это дело выправляет
специалист по "кранкенгимнастик". Мне помогли 2 курса.Потом смогла ходить на фитнес.
При проблемах со спиной нужно после обострения обязательно заняться укреплением
мыщц спины,но только под наблюдением у врача. И нужно изменить образ жизни- никаких
тяжестей, нельзя играть в баскетбол, теннис, футбол, бегать трусцой( вызывает нагрузку
на больной диск) ,нужно научится правильно спать, сидеть и вставать с постели.
обследовал хороший ортопед. И чтобы у него в праксисе талончик выдавали через несколько
дней. У нас в городе центр по лечению спины находится при "униклиник".
Не советую проходит курс мануальной терапии- при общепринятой "старомодной технике
состояние при грыже диска может ухудшиться. Лучше остеопат. Если у Вас проблемы с
последним диском S1-L5,то может оказаться разная длина ног- это дело выправляет
специалист по "кранкенгимнастик". Мне помогли 2 курса.Потом смогла ходить на фитнес.
При проблемах со спиной нужно после обострения обязательно заняться укреплением
мыщц спины,но только под наблюдением у врача. И нужно изменить образ жизни- никаких
тяжестей, нельзя играть в баскетбол, теннис, футбол, бегать трусцой( вызывает нагрузку
на больной диск) ,нужно научится правильно спать, сидеть и вставать с постели.
NEW 08.01.07 15:45
Чаво? Никто там не выпадывает... Всё енто - Bandscheibenvorfall называется, только у них тут формы разные...
От 9 мм делается операция (натиск на позвоночный нерв)... Зависит от возраста лопается грыжа (у более взрослых с потёком на нерв) или просто откалывается кусок от диска ( у молодых, так как ещё хрящеобразное, например от спорта). Если только грыжа, то можно попробовать сделать терапию при помощи гимнастики...
Самый лучший вариант - > ренген - > терапия или операция...
У меня операцию делали L4-L5, так как спортом себе заработал - со спортом облом - назад вернутся не удалось, хоть и пытался и спину как угорелый тренировал (без надзирания врача, ещё етого нехватало, каждый раз чтобы желие укрепить мышцу врачом сопровождалось - пару сеансов у гимнаста не помишают, но усвоив - он больше не потребуется) - но ходить без болей как то лучше. Кстати у меня 9 мм было - кусок откололся...
in Antwort kisalena0 08.01.07 14:01, Zuletzt geändert 08.01.07 15:58 (X-Freeday)
В ответ на:
выпадение диска
выпадение диска
Чаво? Никто там не выпадывает... Всё енто - Bandscheibenvorfall называется, только у них тут формы разные...
От 9 мм делается операция (натиск на позвоночный нерв)... Зависит от возраста лопается грыжа (у более взрослых с потёком на нерв) или просто откалывается кусок от диска ( у молодых, так как ещё хрящеобразное, например от спорта). Если только грыжа, то можно попробовать сделать терапию при помощи гимнастики...
Самый лучший вариант - > ренген - > терапия или операция...
У меня операцию делали L4-L5, так как спортом себе заработал - со спортом облом - назад вернутся не удалось, хоть и пытался и спину как угорелый тренировал (без надзирания врача, ещё етого нехватало, каждый раз чтобы желие укрепить мышцу врачом сопровождалось - пару сеансов у гимнаста не помишают, но усвоив - он больше не потребуется) - но ходить без болей как то лучше. Кстати у меня 9 мм было - кусок откололся...
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 08.01.07 15:54
in Antwort X-Freeday 08.01.07 15:45
Не надо - "выпадение диска"- это уже караул,как мне сегодня сказала терапевт.
А "грыжа диска" ("бандшайбе хинтербрух" в моем случае) с прочими сопутствующими "прелестями"(остеохондроз,стеноз,
спондилез,артроз...) вполне поддается умелому консервативному лечению и
не считается особенно серьезным.Если,конечно,соблюдать разумный образ жизни.
Хотя,интересная тема- многие люди ,даже имея несколько "спящих"грыж диска,могут
не подозревая о своих проблемах, вести активную жизнь и даже заниматься спортом.
А "грыжа диска" ("бандшайбе хинтербрух" в моем случае) с прочими сопутствующими "прелестями"(остеохондроз,стеноз,
спондилез,артроз...) вполне поддается умелому консервативному лечению и
не считается особенно серьезным.Если,конечно,соблюдать разумный образ жизни.
Хотя,интересная тема- многие люди ,даже имея несколько "спящих"грыж диска,могут
не подозревая о своих проблемах, вести активную жизнь и даже заниматься спортом.
NEW 08.01.07 15:58
Никакой не караул - после операции в 2000 году - бегаю трусцой, жену поднимаю - на плечах ношу, в спорте не отказываю (кроме экстрема конечно как раньше)...
in Antwort kisalena0 08.01.07 15:54
В ответ на:
Никакой не караул - после операции в 2000 году - бегаю трусцой, жену поднимаю - на плечах ношу, в спорте не отказываю (кроме экстрема конечно как раньше)...
NEW 08.01.07 16:07
in Antwort X-Freeday 08.01.07 15:58
Караул - именно операция.Вам протез диска поставили или после удаления диска
скрепили 2 позвонка вместе? При нескольких грыжах( как у меня) -это не панацея.
И как относится ортопед к Вашим экспериментах в виде ношении жены на руках??????
Этого же делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
И как относится ортопед к Вашим экспериментах в виде ношении жены на руках??????
NEW 08.01.07 16:38
Я уже выше указал - у меня откололся кусок диска и защимил нерв - что так же называется Bandscheibenvorfall, так как у молодых ещё внутри диска не желеобразное вещество, а хрящеобразное (только с возрастом можно заработать так называемую грыжу - потому что это вещество преобразуется в желеобразное - от сюда и признак уменьшение в росте с возрастом). А опирацию назначили, потому что натиск обломка был 9мм...
Почему, никаких протезов и т.п., диск почистили, куски (т.е. обломки достали), напичкали атибиотиками, скрепили и всё - востановление диска идёт само собой - в этот периуд я никого не поднимал, а занимался гимнастикой...
Терапевт - ничего он не говорит, улыбается ехидно, что я к нему уже лет 6 как не хожу...
in Antwort kisalena0 08.01.07 16:07, Zuletzt geändert 08.01.07 16:39 (X-Freeday)
В ответ на:
Я уже выше указал - у меня откололся кусок диска и защимил нерв - что так же называется Bandscheibenvorfall, так как у молодых ещё внутри диска не желеобразное вещество, а хрящеобразное (только с возрастом можно заработать так называемую грыжу - потому что это вещество преобразуется в желеобразное - от сюда и признак уменьшение в росте с возрастом). А опирацию назначили, потому что натиск обломка был 9мм...
Почему, никаких протезов и т.п., диск почистили, куски (т.е. обломки достали), напичкали атибиотиками, скрепили и всё - востановление диска идёт само собой - в этот периуд я никого не поднимал, а занимался гимнастикой...
Терапевт - ничего он не говорит, улыбается ехидно, что я к нему уже лет 6 как не хожу...
NEW 08.01.07 16:45
in Antwort X-Freeday 08.01.07 16:38
Т.е. ядро удалили, а прочее оставили?Тогда нужно все ж поосторожней с тяжестями
быть,поберечься,а не перед женой бравировать.Я вот год назад из любого положения шпагат
могла сделать ,на финтесс- аэробике мало в чем тренерше уступала,а теперь даже плавать
не могу.
быть,поберечься,а не перед женой бравировать.Я вот год назад из любого положения шпагат
могла сделать ,на финтесс- аэробике мало в чем тренерше уступала,а теперь даже плавать
не могу.
NEW 08.01.07 17:23
Нет, его удаляют (тоесть всю жидкость) если в возрасте, а у меня его только надскребли, чтобы антибиотик пихнуть и стенку самого диска натянуть...
Кстати - жидкость и хрящ снова востанавливаются, сейчас не помню кажись через пару месяцев... у меня много времени прошло - с плаванием проблем небыло, наоборот советывали... Опирацию делали в Дюсбурге - самая лучшая клиника в Германии у них там прям конвеер по Бадсчеибен...
in Antwort kisalena0 08.01.07 16:45
В ответ на:
Т.е. ядро удалили, а прочее оставили?
Т.е. ядро удалили, а прочее оставили?
Нет, его удаляют (тоесть всю жидкость) если в возрасте, а у меня его только надскребли, чтобы антибиотик пихнуть и стенку самого диска натянуть...
Кстати - жидкость и хрящ снова востанавливаются, сейчас не помню кажись через пару месяцев... у меня много времени прошло - с плаванием проблем небыло, наоборот советывали... Опирацию делали в Дюсбурге - самая лучшая клиника в Германии у них там прям конвеер по Бадсчеибен...
NEW 08.01.07 17:35
in Antwort Ludowika 08.01.07 13:30
А все-таки что за уколы обезбаливающие они колят в позвоночник?
NEW 08.01.07 17:37
in Antwort X-Freeday 08.01.07 17:23
А долго делают томографию ? Слышала,что в трубе около часа провести нужно.Верно?
NEW 08.01.07 17:54
Смотря какой участок нужно проехать, я около 30 минут провалялся ...
in Antwort kisalena0 08.01.07 17:37
В ответ на:
А долго делают томографию ? Слышала,что в трубе около часа провести нужно.Верно?
Смотря какой участок нужно проехать, я около 30 минут провалялся ...
NEW 08.01.07 18:09
Он Вам делает Infiltration, это когда болезненные точки на спине обкалывают смесью Ксикаина 1% с 25 мг Преднизолона. Или если в сам спинномозговой канал укол делается, то это - Триамцинолон, обычно 80 мг - 2 Ампулы. это тоже препарат из группы глюкокортикоидных гормонов. Эти гормоны очень быстро снимают воспаление и набухание тканей, тем самым пережатые нервы уже не защемляются и боль затухает.
Могут быть бсякие причины: и Bandscheibenvorfall, und Sequester, und Bandscheibenprotrusion und Verengte Neuroforamina. Если есть успехи от консервативной терапии, то оперироваться не надо. Когда ничего не будет помогать, надо будет к нейрохирургам обратиться.
Делайте Rückenschule - Комплех упражнений для мышц спины. удачи
Могут быть бсякие причины: и Bandscheibenvorfall, und Sequester, und Bandscheibenprotrusion und Verengte Neuroforamina. Если есть успехи от консервативной терапии, то оперироваться не надо. Когда ничего не будет помогать, надо будет к нейрохирургам обратиться.
Делайте Rückenschule - Комплех упражнений для мышц спины. удачи

NEW 08.01.07 22:47
in Antwort tevik 08.01.07 17:35
а вы спросите сами у врача, но дело в том, что все это временная помощь, нужна мануальная терапия, массажи, бассейн.у самой эта бяка, причем, было так, что посреди улицы заклинило,всяко было, но по времени очень давно, обострение было, предложили операцию, но мой любимый(сто лет бы его не видеть, но помог же!) ортопед отсоветовал, 100%гарантии нет на излечение, была в реаклинике-там научили бороться с этой бякой, очень помогает в период обострения ортопедический Вюрфель-это такой кубик, на который ложишь ноги, уменьшая тем самым нагрузку на больные позвонки, горячую грелку и болеутоляющие ВОЛТАРЕН(Voltaren-Рezinant) или Ибупрофен
и еще-"перелопатила" кучу литературы- выводы одного московского профессора-болезни позвоночника нельзя считать заболеванием только механоческим, внутренние органы отвечают за снабжение питательных веществ в диске..в диске нет кровеносных сосудов, снабжение этой части идет по принципу ПУМПЫ-нагрузка-сжимает диски, отдых-расжимает.,в этот момент и идет снабжение межпозвонковых дисков питательными вешеставами...вывод-важно чередование-часто менять положение и очень важно питье воды.за три месяца я избавилась от страшных болей, работаю , велотренажер поставила посреди квартиры(велосипед разрешен),перестала принимать болеутоляющие..и всегда помните, что врач вам поможет временно- только сами взявшись за себя вы сможете облегчить свою дальнейшую жизнь..
и еще-"перелопатила" кучу литературы- выводы одного московского профессора-болезни позвоночника нельзя считать заболеванием только механоческим, внутренние органы отвечают за снабжение питательных веществ в диске..в диске нет кровеносных сосудов, снабжение этой части идет по принципу ПУМПЫ-нагрузка-сжимает диски, отдых-расжимает.,в этот момент и идет снабжение межпозвонковых дисков питательными вешеставами...вывод-важно чередование-часто менять положение и очень важно питье воды.за три месяца я избавилась от страшных болей, работаю , велотренажер поставила посреди квартиры(велосипед разрешен),перестала принимать болеутоляющие..и всегда помните, что врач вам поможет временно- только сами взявшись за себя вы сможете облегчить свою дальнейшую жизнь..
NEW 08.01.07 22:50
in Antwort promt 08.01.07 18:09
тем самым пережатые нервы уже не защемляются и боль затухает
разрешите чуть поправить?
пережатые нервы так и остаются пережатыми, поэтому ,как только действие укола проходит,тут же боль возвращается-почему и советуется мануальная терапия...
разрешите чуть поправить?

пережатые нервы так и остаются пережатыми, поэтому ,как только действие укола проходит,тут же боль возвращается-почему и советуется мануальная терапия...
NEW 08.01.07 23:09
in Antwort Ludowika 08.01.07 22:50
не всегда пережатые нервы остаются пережатыми, точнее в 90% случаев при уже имеющемся Bandscheibenvorfall боли возникают при ещ╦ дополнительном набухании мягких тканей и самого межпозвоночного диска, поэтому консервативная терапия в 90% случаях помогает, снимается воспаление и Foramina, дырочка в которой проходит пережатый нервный корешок, рашсиряется. Бывает, что и Bandscheibenvorfall нет вообще, а боли такие, что люди на стенку лезут.
Боли возникают чаще от пережатия корешков нервных и это совсем другое заболевание, чем Bandscheibenvorvall, когда спинномозговой канал сужается.
Вообще о боли написаны толстые книжки, это очень субьективное ощущение и его к сожалению нельзя измерить. Вы невропатолог или Ортопед?

Вообще о боли написаны толстые книжки, это очень субьективное ощущение и его к сожалению нельзя измерить. Вы невропатолог или Ортопед?

NEW 09.01.07 11:56
in Antwort Ludowika 08.01.07 22:47, Zuletzt geändert 09.01.07 12:03 (kisalena0)
Это Вы не Сителя труды ,случайно,читали?