Вход на сайт
чистка ковра в детсаду
04.04.12 12:24
В детсаду жутко старый и грязный ковер, на котором дети собираются в круг,поют, танцуют и просто играют. Как можно его почистить? Простой пылесос его не возьмет, там песка и грязи немеренно. Принимают ли ковры в химчистках или прачечных? Или существуют более простые методы почистить ковер, не вывозя его?
Всем заранее спасибо за советы.
Всем заранее спасибо за советы.
NEW 04.04.12 12:34
в ответ Dandelion75 04.04.12 12:26
В ответ на:
купить новый ковер!
Да у нас родителей на это дело не сподвигнешь, ждут, что церковь должна об этом заботится, у той денег нет. Я единственная мама "двигатель прогресса" в садике. Но на собственные деньги ковер в сад покупать, где моим детям год осталось до школы тоже не хочу.купить новый ковер!
NEW 04.04.12 12:38
в ответ Nota0 04.04.12 12:34
Вытащить на улицу, где-нибудь на травке разложить "мордой" вниз и выколотить. Потом пылесос, как советовали.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 04.04.12 15:32
Жаль, снега не было. Вообще всегда люди выносили ковры на снег, снегом забрасывали и потом веником сметали снег. Ой, сколько грязи с ним уходило с ковров!
в ответ DBOPHiK 04.04.12 12:38
В ответ на:
Вытащить на улицу, где-нибудь на травке разложить "мордой" вниз и выколотить. Потом пылесос, как советовали.
Жаль, снега не было. Вообще всегда люди выносили ковры на снег, снегом забрасывали и потом веником сметали снег. Ой, сколько грязи с ним уходило с ковров!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.04.12 15:35
И что это было???
в ответ .вопрос 04.04.12 13:56
В ответ на:
Мало того, агрессоры впихивают в руки наших детей ножи, недокармливая перловкой и манкой,
томят недосыпанием после трапезы, не разрешают сморкаться в футболку соседа, а раздают какие-то мягкие промокашки.
бестолковые какие.
Мало того, агрессоры впихивают в руки наших детей ножи, недокармливая перловкой и манкой,
томят недосыпанием после трапезы, не разрешают сморкаться в футболку соседа, а раздают какие-то мягкие промокашки.
бестолковые какие.
И что это было???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.04.12 19:16
О, спасибо, с этого, пожалуй и начну. Не догадалась, что можно на травке выколотить, думала, куда бы подвесить, т.к. турников нет. Теперь возник вопрос:" где продают выбивалки для ковров?" Куда обратится: в строитель. магазины? (просто у меня дома ковров нет, и выбивалки как-то никогда на глаза мне не попадались).
А по поводу моющего средства для пылесоса, понятно, что химия, но многолетняя пыль ведь тоже не для аллергиков и астматиков. Подскажите, пожалуйса, кто пользовался: "Эти стредства сильно пахнут, то есть ковер после чистки?"
А после химчистки ковры пахнут чистящими стредствами?
И еще просьба не переводить тему чистки ковра в русло "где садики лучше".
в ответ DBOPHiK 04.04.12 12:38
В ответ на:
О, спасибо, с этого, пожалуй и начну. Не догадалась, что можно на травке выколотить, думала, куда бы подвесить, т.к. турников нет. Теперь возник вопрос:" где продают выбивалки для ковров?" Куда обратится: в строитель. магазины? (просто у меня дома ковров нет, и выбивалки как-то никогда на глаза мне не попадались).
А по поводу моющего средства для пылесоса, понятно, что химия, но многолетняя пыль ведь тоже не для аллергиков и астматиков. Подскажите, пожалуйса, кто пользовался: "Эти стредства сильно пахнут, то есть ковер после чистки?"
А после химчистки ковры пахнут чистящими стредствами?
И еще просьба не переводить тему чистки ковра в русло "где садики лучше".